
レストランがやっているホテルという事で、夕食はホテルで頂きました。
写真はハンガリー名物のトカイワインと普通にシャルドネ。
トカイワインは甘いと聞いたので、トカイワイン1杯とシャルドネを1杯のつもりで頼んだら2杯づつ一度に来ました。
ウエイターのおじさんが「沢山のむねえ」といった表情で置いていきました。
トカイワインは香りがハチミツのようですが味は甘くなくて、とても美味しいワインでした。

メニューはWebで事前に予習したのですが、ガイドブックに書いてある料理を食べようと本も持参。
「このスープちょうだい!」と身振り手振り。
おじさんもイラストに反応してくれて色々ハンガリー語と英語で説明してくれます。

ハンガリー名物のグヤーシュスープ。
パブリカで味付けされてます。

デブレツェンは淡水魚料理が有名との事でマスの唐揚げです。

こちらは肉料理。
ハンガリーの料理はとにかく量が多いので日本人には食べきれません。
そうは言っても、2人で3品くらいは頼まなくては(失礼にあたるといけないので)・・とがんばりました。

お腹いっぱいで部屋に戻りました。
こちらがレストランの(ホテル)のWebです。
https://regiposta.hu/
石川淳建築設計事務所